18+
Специальная версия

Путин: банковская система России заработает в 2023 году свыше 3 трлн рублей

Банковская система России в 2023 году заработает свыше 3 трлн рублей, отыграв потери прошлого года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с наследным принцем, министром культуры, спорта и по делам молодежи Султаната Оман Зиязином бен Хайсамом Аль Саидом в кулуарах инвестиционного форума "Россия зовет!", который организован ВТБ.

"У нас в текущем году в целом банковская система заработает немногим более 3 трлн рублей. Они отыграют все, что потеряли в 2022 году, и плюс получат прибыль", - сказал российский лидер.

Зиязин бен Хайсам Аль Саид, в свою очередь, отметил заинтересованность Омана в инвестициях в экономику России, указав, что власти его страны "очень ценят личное участие главы ВТБ Андрея Костина, его роль в продвижении двусторонних проектов между странами".

"Это правда, господин Костин - очень эффективный менеджер. Но вы его особо не нахваливайте, а то он тоже захочет быть султаном", - пошутил глава российского государства.

Путин также обратил внимание, что хорошие показатели финансовой системы России достигнуты благодаря, в том числе, и усилиям ВТБ. 

17:23 07.12.2023
Рекламный баннер 990x90px banbottom