18+
Специальная версия

Появление современного ФАПа – это забота о жителях села

Программа модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина, в Сахалинской области за несколько лет воплотилась почти в двух десятках новых медицинских объектов. С 2021 по 2022 годы современные ФАПы и амбулатории появились в 14 селах. В этом году в новые здания переедут еще 4 медпункта.

- Появление современного ФАПа – это забота о жителях села. Пациентам в новом медпункте будет удобно, для медработников имеется все необходимое для оказания помощи. Кроме того, Восточное расположено на центральной автомагистрали острова. Медицинская помощь может понадобиться любому участнику автодорожного движения, - рассказала заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Ирина Салахутдинова.

Фельдшер Татьяна Димова приехала на Сахалин 11 лет назад из Хабаровского края. Все эти годы она проработала в Восточном. Медработник уже обустроилась в новом фельдшерско-акушерском пункте. Подоконники украсили многочисленные цветы, которые женщина бережно выращивала на протяжении всех лет работы.

- Прикипела к Сахалину, здесь решила остаться навсегда. В селе знакома со всеми жителями, стараюсь создать для них теплую атмосферу. Сейчас о нас позаботились – построили новый фельдшерский пункт. Здесь есть все для работы и для того, чтобы заботиться о пациентах, - поделилась Татьяна Димова.

Открытие медпункта стало значимым событием в жизни села. Интерес к нему проявляют не только заболевшие. В ближайших планах – посещение медпункта старшеклассниками местной школы. Благодаря проведению профориентационной работы выпускники школ Макаровского района ежегодно поступают на обучение по целевым договорам в медицинские вузы и колледжи. Кроме Восточного, новые медпункты в этом году должны появиться в Сосновке, Лесогорском и Молодежном.

14:55 07.11.2023
Рекламный баннер 990x90px banbottom