18+
Специальная версия

Полковник Литовкин: Авдеевка показала, что Россия побеждает

Вооруженные силы России освободили Авдеевку. О полном взятии под контроль населенного пункта президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Расположенная в пригороде Донецка Авдеевка с 2014 года представляла собой важный оборонительный узел Вооруженных сил Украины.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин отмечает, что «западные страны почувствовали в очередной раз, что Россия движется вперед, что их усилия по достижению победы на поле боя над Россией – бессмысленны, и они кроме призывов ничего не в состоянии сделать.  Вот в этом я думаю международное значение Авдеевки - Россия все равно побеждает».  

По словам эксперта, «при всем этом Запад все равно будет выделять Украине деньги, поставлять оружие и т. д. Потому, что это ведь не Украина воюет с Россией, а Запад воюет с Россией.  Поэтому он воюет с Россией на земле Украины,  жизнями украинских военнослужащих и населением Украины. Задача Запада разорить Россию, ослабить Россию и он будет это делать до последнего украинца».     

21:01 20.02.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom