18+
Специальная версия

С 2024 года органы местного самоуправления начнут обеспечивать питанием школьников начальных классов, учащихся с ограниченными возможностями здоровья с 5 по 11 класс, не находящихся на полном государственном обеспечении

По словам заместителя министра образования - директора департамента планирования, межбюджетных отношений и контроля Оксаны Эзау, в соответствии с изменениями федерального законодательства государственные полномочия Сахалинской области по обеспечению горячим питанием некоторых категорий учащихся передаются учредителям образовательных организаций.

- С 2024 года органы местного самоуправления начнут обеспечивать питанием школьников начальных классов, учащихся с ограниченными возможностями здоровья с 5 по 11 класс, не находящихся на полном государственном обеспечении. А также денежной выплатой на обеспечение двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. На эти цели будут выделяться финансовые средства из областного бюджета, - пояснила заместитель министра.

В связи с этим меняется методика расчета нормативов для определения объемов субвенций, которые предоставляются муниципальным образованиям из региональной казны.   

К полномочиям Сахалинской области предлагается отнести установление порядка обеспечением питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на полном государственном обеспечении и проживающих в государственных организациях области.Депутаты поддержали законопроект "О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Сахалинской области и о внесении изменений в Закон Сахалинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по обеспечению питанием и молоком обучающихся в образовательных организациях" и статьи 4 и 10 Закона Сахалинской области «Об образовании в Сахалинской области" и приняли его в первом чтении.

12:22 31.01.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom